Отопление загородного дома, коттеджа

Отопление загородного дома — важный процесс в строительстве любого дома. Каждому владельцу загородного дома, дачи или коттеджа всегда приходится столкнуться с рядом вопросов: как сделать свой загородный дом теплым и уютным? Как сделать, чтобы в доме было комфортно, а управление теплом не превратилось в утомительную процедуру?

Очень важно в начале строительства правильно продумать систему отопления загородного дома. На чем она будет работать: электричество, твердое топливо, жидкое топливо, газ? Далее выбираем мощность котла, она зависит от площади вашего загородного дома. При выборе мощности котла также необходимо учесть будут ли у Вас водяные теплые полы!

Отопление загородного дома газом

отопление дома газомОтопление загородного дома с помощью газа– на сегодня самый дешевый и простой способ, правда, доступен он, к сожалению, не каждому. Главная проблема - магистральный газ есть не во всех районах. В этом случае используют систему автономной газификации загородного дома. Автономная газификация загородного дома - является самым оптимальным независимым источником энергии, применяемым для систем отопления, горячего водоснабжения, генераторов электроэнергии. Если ваш участок расположен вдалеке от магистральных газовых сетей и у Вас проблемы с отоплением, горячей водой, аварийным электроснабжением, мы поможем Вам избавиться от всех этих недостатков в кратчайшее время. Наша компания предлагает альтернативное решение - установку системы автономной газификации загородного дома.

Отопление загородного дома жидким топливом

отопление дома жидким топливомАльтернативой системой отопления загородного дома является система отопления на жидком топливе. В качестве топлива чаще всего используют солярку. Котлы работающие на дизельном топливе чаще всего имеют сменную горелку, что позволит в дальнейшем без проблем и без вложений перейти с дизельного топлива на газ. Солярка доступное и относительно недорогое топливо, однако, Вам всегда необходимо следить за его наличием, приобрести для его хранения топливный бак и найти для него место в котельной. Дизельные котлы отопления энергозависимы, поэтому Ваша система отопления загородного дома не сможет работать без электричества. Отопление загородного дома дизельным топливом довольно дорогостоящее занятие, но по сравнению с электрическим отоплением оно будет обходиться в разы дешевле.

Отопление загородного дома твердым топливом

отопление дома твердым топливомОтопление загородного дома твердым топливом, третий тип. Твердотопливные котлы абсолютно независимы, что и делает их популярными в дачных кругах, несмотря ни на какие неудобства. Главное неудобство – необходимость в постоянном запасе дров или угля и наличия места для их хранения. Кроме того, дрова быстро прогорает, поэтому регулярно их нужно подкидывать в котел, а от угля остается грязь и специфический запах. Такую систему, конечно, сложно назвать практичной для отопления загородного дома, однако, она незаменима в местах, удаленных от коммуникационных благ.

Отопление загородного дома электричеством

отопление дома электричествомИ, наконец, электрическая система отопления загородных домов. Отопление загородного дома с помощью электричества, безусловно, самый простой вид отопления загородного дома, но в тоже время и самый дорогостоящий. Среди всех систем отопления загородных домов электричество, по затратам стоит на первом месте. Более того, для нашей страны характерны периодические сбои электричества и перепады напряжения, что не очень хорошо сказывается на любом электрическом оборудовании.

Какую систему отопления загородного дома выбрать?

Обратившись в компанию СантехКомплект Вы получите консультацию в выборе типа системы отопления для загородного дома. Мы учтем все нюансы и подберем самый оптимальный способ отопления. Лучше всего использовать два альтернативных источника отопления загородного дома, например газ (как основной), и  дрова (запасной вид отопления дома). Мы спроектируем систему отопления загородного дома (коттеджа) под определенный тип топлива. Поставим все необходимые материалы для системы отопления, а если будет нужна помощь в установке системы отопления загородного дома, с удовольствием предложим свои услуги. Системы отопления загородных домов, смонтированных специалистами компании СантехКомплект, служат бесперебойно на протяжении не одного десятка лет!!

Надежность системы отопления загородного дома

Надежность систем отопления загородных домов зависит от многих параметров. Безусловно важную роль в надежности играет качество используемых узлов и материалов. При монтаже и проектирование систем отопления загородных домов мы используем трубы, фитинги и агрегаты только надежных и проверенных производителей.

Чем проще система отопления загородного дома, тем она надежнее.

СантехКомплект

Для выбора типа системы отопления загородного дома обратитесь к нашим специалистам по телефону (812) 962-95-11 или отправьте заявку на e-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Мы несомненно подберем и скомплектуем идеальную систему отопления коттеджа, и учтем все нюансы и тонкости.

Проектирование и монтаж систем отопления для загородных домов и коттеджей

Для создания качественной отопительной системы загородного дома все ее составляющие должны быть тщательно подобраны, выполнены из качественного материала и грамотно смонтированы. В современных условиях самыми распространенными материалами являются медь и полимерные материалы. Медь отличается высокой стоимостью и в тоже время высокой долговечностью, а полимеры характеризуются более низким сроком эксплуатации, однако они более распространены в связи с доступной ценой. Наши специалисты спроектируют и подберут все необходимые материалы и оборудование для системы отопления вашего коттеджа (загородного дома), а монтажники смонтируют водяное отопление качественно и в срок.
Яндекс.Метрика Цены указанные на сайте инженерной сантехники СантехКомплект могут меняться в зависимости от курса Евро.
смесительный узел